Suasana Hangat Kunjungan ke LPM Mercusuar Unair

Selasa (11/04), DIMENSI berkesempatan berkunjung ke Lembaga Pers Mahasiswa Mercusuar Universitas Airlangga.  LPM Mercusuar sendiri merupakan organisasi pers tingkat universitas yang dikelola dan dijalankan secara independen oleh mahasiswa di lingkup Universitas Airlangga Surabaya. Pertemuan itu berlangsung dengan suasana kekeluargaan di area Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Kedatangan DIMENSI kali ini bertujuan untuk saling bertukar ilmu dan pengalaman serta untuk membangun hubungan baik dengan Organisasi Mahasiswa Pers, terutama yang berada di luar lingkup ITS.

Selama kunjungan berlangsung DIMENSI dan kawan LPM Mercusuar saling bertukar pikiran mengenai keadaan organisasi di lingkungan masing-masing. Pertanyaan pun banyak bermunculan baik dari DIMENSI maupun kawan LPM Mercusuar yang semakin menghangatkan suasana. Pada kesempatan tersebut pun kami tak lupa untuk saling bertukar produk jurnalistik yang telah dibuat. Di mana DIMENSI memberikan Buletin DIMENSI dan kawan LPM Mercusuar pun memberikan Buletin Mercusuar. Dari itu kedua pihak dapat belajar banyak mengenai sistem pembuatan produk jurnalistik di masing-masing ormawa. Kunjungan pun ditutup dengan penyerahan vendel dari kedua belah pihak.  Dari kunjungan tersebut banyak hal yang bisa DIMENSI dapatkan dari kawan LPM Mercusuar. DIMENSI pun berharap kunjungan ini dapat saling menambah ilmu dan dapat membangun hubungan baik antara DIMENSI dan LPM Mercusuar kedepannya. (dhin/wib)